STOCK ROM GB2.3.5|OCKernel|link2sd [MARVEL]

Buat yang ga puas nyoba custom rom sana-sini, kenapa ga coba oprek stock rom ente sendiri aja. Penasaran juga ane ma stock rom, kenapa sih pada ga puas ama stock rom. Akhirnya ane restore ke stock rom kemudian Factory Reset biar dl fress baru kemudian dioprek :P

Device:
MARVEL PVT SHIP S-ON RL
HBOOT-1.08.0099 (unlocked)
MICROP-0451
RADIO-7.53.39.03M

Baseband Version 47.23a.35.3035H_7.53.39.03M
Built number 2.13.401.2 CL197017 release-keys



GB2.3.5 OC KernelGB2.3.5 OC KernelGB2.3.5 OC Kernel

Result:
  • max 806mhz stabil
  • hasil setcpu min-max jg merata disemua freq cpu krn OC kernel diatas sekaligus men-disable perflock.
  • benchmark di 768MHz juga lumayan ngacir tuh meski pake sdcard murahan
  • no lags

berani mencoba?

#edit
max 806 stabil, 768 stabil, skarang diturunin ke freq normal
  • testing set cpi 200-600MHz
  • added SetCPU Profile
  • added customise with UOT Kitchen 
  • uninstall friendstream, htc hub, htc like, gmail, map, stock dll yg ga ane pake

GB2.3.5 OC KernelGB2.3.5 OC Kernel

  • hasilnya lumayan tuh bencmark di 600MHz
  • batere 38% 12jam sejak ngeflas OC kernel semalem (data on di 2G, aktifitas install/uninstall app, test bencmark, browsing, chat dll)

#edit 2
  • added Nexus Prime style Bootanimation (replace ..system/customize/resource/bootanimation.zip )
  • untuk urusan batere yang terkenal boros, sampe saat ini belum ada masalah. 19jam sisa batere 17% semaleman ol 2g seharian ol wifi
boot animationbattery life

    #Edit 3 (06-03-2012)
    • berhubung suara musiknya juelek, ane tambahin Equalizer dan hasilnya woeeee....manteb gan dengerin musik pakai headset. JEDUG CETAK JEDUG CETAK JEZZ JEZZ
    • ganti setting SetCPU 200-600 Smartass, hasilnya woeeee......ol 3G bisa seharian gan iM+ alweys ol, notifikasi fb/tweet/email ane set per 2jam, ngegame kaga pernah tp hampir tiap saat buka app yang membutuhkan koneksi data seperti browser, fb dan tapatalk.

    home screen

    • ganti launcernya pake ADW ditambah bumbu Desktop Visualizer, lebih enteng dr launcer bawaan. cuma bootingnya lebih lama pas loading image desktop vis
    #Edit 4 (10-03-2012)
    Beberapa hari kemarin sempat mencoba flash beberapa custom rom yang beredar, kagak sreg akhirnya comeback dan restore ke nandroid backup rom ini lagi :D
    • pengurangan Desktop Visualiser.
    • remove Sense (uninstall Rosie beserta widget-widget pendukungnya)

    homescreenhomescreen

    Dan sampai edit post saat ini, stock rom racikan ini masih menjadi rom paporit aku :D

    #Edit 4 (11-03-2012)

     Flashing Adreno 200 upgrade for Sense 2.1


    antutu benchmark

    Hasilnya mantab, pertama aku coba test benchmark di 600Mhz hasilnya memuaskan. karena penasaran dilanjut test di 806MHz dan hasilnya seperti gambar diatas

    Response to "STOCK ROM GB2.3.5|OCKernel|link2sd [MARVEL]"

    Post a Comment