Create Free Shell Account [Shellmix]

Untuk menjalankan Nimbuzz Bot Talisman base yang bisa online 24jam nonstop tentunya butuh server, bagi yang berduit bisa pake vps. Bagi yang penginnya gratis nah ini nih yang musti sabar, alias harus rajin cari informasi dimana ada gratisan :D Salah satunya di cjb.net, awalnya sih normal tapi akhir-akhir ini bot sering gampang njungkel alias cd...eh dc :D
Selain disitu masih ada kok yang gratisan contohnya di shellmix, hanya saja untuk region kita sepertinya diblock :P Tau kali kalo kalian suka main yang enggak2 hohohoho....
Yang merasa kesusahan register ke shellmix, monggo dicoba cara dibawah ini...
- jalankan ssh client, register ke host shellmix.com menggunakan username newuser, password newuser dan port 30

Kalo bisa konek ya beruntunglah anda dan silahkan dilanjutkan. Kalau mentok, dari pada pusing2 tutup aja ssh client-nya :P ganti pakai cara lain.

  • buka browser (aku sarankan buka browser di pc atau jika via hp pakailah yg bisa fullsite)
  • buka web http://simpleshell.com/ kemudian pilih Start my session


Free Shell Account

  • akan muncul sebuah window tempat menulis command line
  • ketik di window tersebut ssh shellmix.com -p 30 -l newuser
  • ketik password newuser

Free Shell Account


  • isi nama login yang akan anda pakai (Enter your login name)
  • isi password, email dan pertanyaan-lainnya yang muncul disitu
  • jika merasa bingung apa yang harus diisi, ketik "?" (tanpa kutip) kemudian enter, akan ada petunjuk disitu

Free Shell Account
Free Shell Account

  • jika sudah berhasil, selanjutnya tinggal login menggunakan account yang sudah dibuat tadi dengan command line ssh -p 22 -l username_anda trus tekan enter
  • isi password yang dibuat tadi

gampang kan gan ;) diatas hanya salah satu cara create dan login ke shellmix, jika anda punya cara lain seperti ip tunneling dan sebagainya ya silahkan dicoba ;)

1 Response to "Create Free Shell Account [Shellmix]"

  1. bro shellmix not suported diractly python, how to runn poython via shellmix.com. Plz help bro

    ReplyDelete