Running Nimbuzz Bot di Shell Account

Lama nggak nimbuzzan, niat hati pengin rehat eh ada request dari sdr Tyo; running nimbuzz bot di shell account. Apa itu shell account? nggak usah dijelasin yak :-D kepanjangan. Singkat cerita, kita buat bot online tanpa pc.

Shell yang kita pakai sebagai contoh bisa anda lihat seperti pada gambar dibawah. Anda menggunakan shell account dari mana itu terserah anda, saran saya sih cari aja yang gratisan :D tapi kalau fitur yang kita dapatkan pas-pasan, kadang lemot dan sebagainya jangan protes loh hahaha namanya juga gratisan.

Dan seperti biasa, bot yang saya gunakan adalah bot Talisman core, mau pakai editan dari mana terserah anda, mau edit sendiri juga boleh :D
Sebelumnya siapkan dulu ssh client untuk meremote dan menjalankan bot tersebut, anda bisa menggunakan PuTTY. Perintah dasar ssh cekidot di mari. Dan langkah selanjutnya sebagai berikut;
  • Register ke shell account
  • Jalankan PuTTY, isi host name dan port seperti contoh gambar dibawah, kemudian klik Open
  •  Isikan password yang anda register tadi
 

  • Ketik perintah "wget download_url"
       contoh: wget http://asdot.googlecode.com/files/bot.zip

      cekidot dimari jika ingin mengupload langsung dari PC ke shell server.
  • Extract file zip tersebut dengan perintah "unzip bot.zip" (asumsi jika nama filenya "bot.zip")
  • Jika belum tersedia program unzipnya, install dulu dengan mengetikan perintah "installhome unzip", baru kemudian unzip lagi file bot tersebut.
  • Jika sudah terekstrak, lihat isi direktori/file dengan mengetik "dir
  • Masuk ke direktori bot ketik "cd bot" (asumsi jika nama direktorinya "bot")
  • Edit file config.txt ketikan "nano config.txt" kemudian isi jid bot, password bot, server dan lain lain lalu disave (Ctrl+O) kemudian exit (Ctrl+X).

  • Kembali ke home directory dan coba jalankan bot dengan mengetik perintah "daemon python direktori_bot/bot.py"
          contoh  daemon python bot/bot.py
  • PuTTY bisa anda tutup jika bot berhasil running dan tralalaaaaa anda siap jadi sopir bot :D

    Command bot bisa anda pelajari disini, begitu juga dengan antikick bot diroom dan bagaimana bermain quiz di room dengan bot.

    Note:
    • Command line untuk menjalankan bot adalah "daemon python direktori_bot/bot.py", command daemon disini berfungsi bot akan tetap online meskipun anda logout dari shell server. Dan jika suatu saat bot disconnect, lemot atau bahkan no respon, anda tinggal login ke shell server dan merestart bot dengan command daemon python direktori_bot/bot.py lagi.
    • Selain PuTTY dan sejenisnya via pc, pengguna hp bisa meremote dengan menggunakan midpssh. Bagi pengguna android bisa gunakan ConnectBot dari Android Market, begitu pula dengan pengguna iOS silahkan cari ssh agent di AppStore
    #update: Jan - 2012
    contoh screenshot dsitu memakai server cjb.net, dari beberapa laporan katanya sekarang bot dc terus :D dan belum sempet otak-atik apa yg bkin dc. Solusi sementara silahkan coba shell acc yg lain semisal shellmix.com atau di vps linux jika punya.
    Hanya ada perbedaan pada perintah untuk running background (kalau di freebsd kita biasa memakai "daemon"). Perintah yang setara dengan daemon, di Linux dikenal dengan nama "screen", jangan menggunakan cron job krn beda fungsi.
    Ketik screen kemudian enter, dilanjut dengan perintah eksekusi bot (python dir/bot.py) dan enter lagi. sesudahnya kamu bs keluar dr sshclient dan perintahnya akan berjalan dalam modus "background process"

    #update 13-5-2012 : tutorial English version

    #Update 9-9-2012 Natalie Bot v4.3.4

    Change log:
    - modified aff_plugin.py (make owner/admin/member/participant/banned room users)
    - midified salam_plugin.py (en)
    - added autosend_plugin.py (repeatly send a message with specified interval)
    - added profile_plugin.py (Showing status and nickname of the JID)
    - removed autokick_plugin.py (doesnt works for shell server)
    - etc

    47 Responses to "Running Nimbuzz Bot di Shell Account"

    1. haiah inyong ra mudeng moth... *ermm*

      ReplyDelete
    2. @kaka hadah :-D kebanyakan kujum sih lu

      ReplyDelete
    3. boz,kok saya command daemon python....dy ga mo jalan,
      pa yg eror boz,padahal bot.py dh ad di directory diatas config.txt
      bacaanya cant open the file bot.py

      ReplyDelete
    4. @Anonymous
      can't open bs jd cm salah alamat bro,
      file config.txt dan bot.py difolder yg sama.

      cth: andaikata file2 tsb di folder bernama "mbot" trs km ksh perintah dr root directory maka ksh aja command "daemon python mbot/bot.py"

      ReplyDelete
    5. boz plugin bnyak gk jalan ya

      ReplyDelete
    6. askum bos asdot npa bot kta ubah posting lewat macroadd 'eval' gk bsa lgi tlng add jid aku the_king_sex@nimbuzz.com

      ReplyDelete
    7. mlm bozz kok antikick gk jalan lgi di bot,,,npa y bozz

      ReplyDelete
    8. tambahin manual dgn cara edit macros.txt macroaccess.txt jg bs bro jika pake perintah ga jalan.

      antikick di server sering error jika lebih dr 2x command antikick (dipc lancar)

      to all@ aku dah ga begitu aktif dinimbuzz bro, so mungkin ga bs ngasih solusi yg terbaik krn ga update ataupun utak-atik lg ttg nimbuzz maupun nimbuzz bot. jid nimbuzzku pun nggantung :D so very very sorry jk ada yg add tp ga direspon ;)

      ReplyDelete
    9. mksih bos asdot tak coba ea,,,

      ReplyDelete
    10. mlm boz,,,,bot di cjb.net,,,sering dc npa ya boz:)

      ReplyDelete
    11. mlm boz asdot,,,,shell yg gratis skrng ap ya,,,,npa bot di shell.cjb.net sering dc boz mohon solusi nya boz,,,tq

      ReplyDelete
    12. pake shellmix bro, lancar abis

      ReplyDelete
    13. @the_king_sex@nimbuzz.com

      read post update yg diatas bro, coba pakai shellmix, kalo susah registernya kl region diblock, pake ip tunneling atau akses ssh via http://simpleshell.com,
      semoga membantu... :)

      ReplyDelete
    14. mlm boz bsa mntak tlong reg akun shellmix klau bsa bos krim ke email aku fahmyslg@gmail.com atau ke no hp 081318102234 mksih bos

      ReplyDelete
    15. mlm boz asdot tlong reg akun shellmix 1 klau bsa krim ke email aku fahmyslg@gmail.com....aku dh cba lwat http://simpleshell.com tpih gk bsa bos,,,,makasih boz

      ReplyDelete
    16. woops....pake username bersama aja yak :D kali aja yg lain mo nyoba
      username = adaadaaja
      pass = 12345678
      buka simpleshell then type this command "ssh shellmix.com -p 22 -l adaadaaja" (tanpa tanda kutip)

      ReplyDelete
    17. mlm boz asdot.....klau ol shellmix lewat putty/midpssh gmna cranya:)

      ReplyDelete
    18. seharusnya bisa, kalo ga bisa konek itu karna region kita keblokir, setahu ane begitu gan. salah satu solusinya bisa pake ip tunneling jk tetep mo pake ssh client

      ReplyDelete
    19. bro , can i flooding with this server application .?

      ReplyDelete
    20. and this trick support 4 poko bot,n other quiz bot with mobi. Server ?

      ReplyDelete
    21. my bot is already build in room flood, but not too strong :D just for fun.
      commands line are plud [room_jid], pluud [room_jid], pluuud [room_jid]
      you might add or edit some entry and value in antikick_plugins.py file

      I dunno about pako support server or not, I havent tried that.
      in this case my bot running under python.

      ReplyDelete
    22. your b0t iz nice bro bt i can't undrstand wht wht she said :d . . . So tell me how 2 change her languges ?

      ReplyDelete
    23. hey . . How can i use another quiz bots or flood with this shell a/c??

      ReplyDelete
    24. #1. you have to modify some greet sentence at salam_plugin.py or delete salam_plugin.py permanently.

      #2. edit flood character at asdot_plugins.py. just for fun and dont think to make user disconect :D its a lil bit flood.

      open bot/static/questions.txt to edit or add quiz questions.

      sample questions.txt:
      question1|asnwer
      question2|answer
      question3|answer
      n more.....
      ....


      Commands list:
      !start = start quiz
      !stop = start quiz
      !repeat = repeat question
      !hint = find an answer tip (removes points)
      !next = next quiz

      I suggest to you for using vps linux, you could run on shell as long as you got stable server or bot will freeze.

      ReplyDelete
    25. 10x 4 info :))
      Bt m usin mobile so edit is toughf

      ReplyDelete
    26. Should be around 100 Question|Answer, bit hard to write if you are on mobile :D

      ReplyDelete
    27. mantep blo nyoba tp,... ngantuk besok lagi aah nuuhun dah share

      ReplyDelete
    28. :D silahkan bro, kl bangun jgn siang2 yak :D

      ReplyDelete
    29. nyerah w susah bener bikin itu akun,.... 3x bozz ane coba :D test pake akun bersama juga akhirnya.... lanjut..aah

      ReplyDelete
    30. yg akun bersama gagal jg :D,... ada solusi bikinin 1 yaa ..... kirim ke email ane bozz vempymayhari@gmail.com

      ReplyDelete
    31. @vempy: haha ya maklum gan :D namanya jg server gratisan :D

      ReplyDelete
    32. 1234@shell.cjb.net password in black screen after that i want 2type password in screen but i cant type .how 2write in screen?plz give me details about putty setting in english bro help me plz as soon as u can

      ReplyDelete
    33. help bro i cant type password in screen

      ReplyDelete
    34. its working though black screen.
      just type your correct password then hit Enter

      ReplyDelete
    35. ok2x... gan asdot :D thank dah infonya

      ReplyDelete
    36. share doang x manfaat

      http://egyptian-team.co.cc/

      ReplyDelete
    37. bro shellmix not suported
      diractly python, how to runn
      poython via shellmix.com. Plz
      help bro

      ReplyDelete
    38. @Fayis, ummm I guess you have to buy some vps :D or looking for another shell account.

      ReplyDelete
    39. bro plz tell eny other good irc shell's (cjb.net) very bad irs plz tell other one plzzzz

      ReplyDelete
    40. @fayis, maybe you should try paid server :D that would be good.

      ReplyDelete
    41. daemon python bot/bot.py
      [dragon@shell ~]$ Traceback (most recent call last):
      File "bot/bot.py", line 29, in
      import xmpp
      File "modules/xmpp/__init__.py", line 29, in
      import simplexml,protocol,debug,auth,transports,roster,dispatcher,features,browser,filetransfer,commands
      File "modules/xmpp/auth.py", line 23, in
      from client import PlugIn
      I

      ReplyDelete
    42. bro how do i creat aurora bot by using linux command,through a mobile. ...u know cbj does not so.how should i run shell account..4m mobile.plz asist me..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Almost all linux commands are general. You just need another server like linux server. Try host1free but I'm not sure this server still work or not, I'm out of Nimbz anyway.

        Delete