Install app Acer Iconia A500 Via MicroSD

Begitu nyoba Acer Iconia A500, wow keren...nyoba dulu gamenya aah...
Setelah bosen bermain game-game yang sudah ada disitu, baru pengin nyoba menginstall aplikasi yang lain dari MicroSD. Loh...loh...bagaimana cara installnya? apk manager dan sejenisnya mana? File manager dicari-cari juga tak ada.

Install app Acer Iconia A500 Via MicroSD
Nah bagi yang mengalami hal yang sama, silahkan online dan login ke Andoid Market dulu kemudian install aplikasi file manager, disini saya coba menggunakan ASTRO File Manager. Setelah file manager terinstall baru tuh nungul file-file applikasi yang akan diinstal di microSD maupun Flashdisk dengan Astro file manager yang baru saja diinstall dari Android Market.

3 Responses to "Install app Acer Iconia A500 Via MicroSD"

  1. Siip emang bagus tu Iconia Tab A500, cuma banyak aplikasi yang di andoriid market gak bisa diinstall di tu Acer Tab, 'cannot be installed in your device' atau cannot be install in your country' klo gak salah salah tulis muncul tulisan seperti itu. Gimana tu cara nya install nya

    Di tungu sharing jawabannya di
    jasaro_bio80@yahoo.com

    Trims

    ReplyDelete
  2. Wah ketinggalan nih mau tanya klo untuk skype dengan video buat acer tab500 ada gak, saya sudah install skype tapi gak bisa untuk videocall nya cuma bisa suara saja gak ada fasilitas videocall nya.

    trims

    ReplyDelete
  3. @Anonymous, belum nemu triknya om. lagian selama ini saya lbh sering intall app android via microSD atw flashdisk. untuk app2nya cari di google atw di pandaapp.com lumayan lengkap app2 dsitu.

    @jasmono, spertinya memang blm ada om. Solusi lain coba pakai fring, info silahkan lihat di fring.com
    kurang lebihnya fiturnya spt ini:
    fring:
    FREE GROUP VIDEO CALLS, video chat & calls
    Group Video Calls, VoIP & Chat for free from fring

    fring takes Video Calls to the max with GROUP VIDEO!
    Now 4 people can video call at the same time! fring Video calls are superior thanks to fring’s DVQ™ technology

    * FREE The worlds 1st Group Video calling. Get all your friends together, anywhere!
    * FREE Video calls (on 3G,4G & WiFi) with DVQ™ technology ....dst

    ReplyDelete