Install Android ke Flashdisk

Setelah sebelumnya membahas tentang Run Android with VirtualBox Sekarang bagaimana membuat Android bisa booting lewat flasdisk.

Langkah-langkah install Android ke flasdisk,
1. Download Android-x86 2.2 live installation iso for generic x86 PC/notebook/netbook/tablet, bisa juga live cd iso Android yang lain.
2. Download Unetbootin untuk membuat bootable disk
3. Colokkan flasdisk ke PC
4. Jalankan Unetbootin

Install Android ke Flashdisk

5. Diskimage silahkan isi Android-x86 yang sudah kamu download tadi
6. Type silahkan pilih dimana drive path Flasdisk tadi berada.
7. Klik OK dan tunggu sampai selesai.
8. Restart PC dan boot melalui flasdisk yang anda buat tadi.


9. Pilih Run without installation

Bersambung Install Android ke PC
:)

4 Responses to "Install Android ke Flashdisk"

  1. mas bro.. android os yang di laptop apa sudah mendukung perangkat"nya, seperti wireless dan laen laen??

    ReplyDelete
  2. sewaktu aku bikin postingan ini udah ada sih, cuma ga mendukung semua merk dan seri, seperti buat eepc misalnya.

    ReplyDelete
  3. bisa gak ya instal androidnya tanpa harus keluar dari windows , langsung eksekusi seperti file .exe gitu.....

    ReplyDelete
  4. @sofyan: salah satunya bisa pake youwave gan

    ReplyDelete