Login Nimbuzz via QIP

Hari gini masih ada yang binun cara login Nimbuzz via QIP Infium, hadawww....sorry ya mens requestmu q posting dsini, biar gampang getu. Padahal di rkdbuzz.xtgem kan dah lama diposting yak :-D Tak apa lah demi siemens ntuh q posting ulang dsini

- Buka QIPmu atau dunlud dulu dan instal kl belum punya.
- Login pake id QIP atau pilih Create new QIP account dulu jika blum punya

Login Nimbuzz via QIP


- Gambar dbawah ini jika id QIP udah online.


- Untuk menambahkan id2 nimbuzzmu. Buka preference, icon yg ada gw tandai lingkaran biru tu loh (tp bukan lingkaran biru KB hahaha)
- Selanjutnya pilih accounts - Add new account - XMPP jabber

Login Nimbuzz via QIP


- isi account name dengan jid nimbuzzmu (cth joko@nimbuzz.com)
- Kalau pengin ganti nama resource pilih Server - Advance conection setting - isi resource (yg laen biarkan saja)
- jgn lupa klik "apply". (Aplikasi ini bisa multi, km bs mnambahkan bbrp id nimbuzzmu skalian.
- Jika nimbuzzmu belum ol, klik aja icon id nimbuzzmu dsbelah bawah (gbr spt lampu) plih online, away atau yang laen terserah anda :D

JOIN ROOM
- Klik icon lampu ijo tadi - pilih bookmark.
- Jika km sering add bookmark room dibombus, dsitu udah muncul room2 yg km bookmark itu.
- Klik dobel saja salah 1 room yg mau dmasukin.
- jika belum, klik icon + untuk mnambah

NB: Tips buat yg punya banyak PC atau sering gonta-ganti PC alias online diwarnet. Daripada instal QIP berulang kali tiap ganti PC, bikin QIP portable aja. Km copy QIP yg udah terinstal di C:/Program Files. Copy folder QIP Infium tersebut ke flashdisk. Nah km tinggal colokin flashdisk ntu ke PC dan open file "infium" yg ada difolder itu.

NB lg  :Interface QIP versi srkarang memang agak berbeda, namun settingan cara login nimbuzz dan lain-lain masih relatif sama.

===▶▶  Facebook dan Twitter via QIP Infium

1 Response to "Login Nimbuzz via QIP"