Format Nokia S60

Tips ini sebenernya udah lama, tapi bergubung masih sering ada yang bertanya cara reset dan format hp Nokia ya oke lah kalo beg beg begitu saya post disini.

Kaya kemarin tuh ada yang kebingungan hpnya ga bisa diinstall applikasi, dari pada keluar duit mending coba cara ini dulu, nah duitnya wat aku aja yak.

Kebanyakan Nokia S60 series bisa diformat dengan cara ini. Coba cara pertama, kalo belum sukses ya cara ke2 atau ke3 deh dicoba. Jangan lupa backup phonebook dan data dulu yee...karena cara ke2 dan ke3 semua applikasi dan data hilang terformat.

1. Soft Reset = Aplikasi dan data tak akan hilang
CODE *#7780#

2. Hard Reset = buat install ulang handphone. aplikasi dan data hilang terformat.
CODE *#7370#

3. Flashing

    Format Nokia S60
  • batere handphone kondisi full
  • backup semua data yg ada di handphone
  • matikan handphone
  • tekan dan tahan tombol dial warna hijau, tombol bintang (*), tombol angka 3 (3) bersamaan
  • tahan sambil menghidupkan handphone kamu.
  • tahan tombol angka 3 sampai keluar kata “formating” dilayar.
  • setelah beberapa saat, format akan selesai.
  • selamat ya…hp anda jadi baru hehe..



Eh, kerusakan akibat cara diatas langsung maupun tak langsung ga ada yang nanggung loh…

Bersambung Kode akses Nokia

Response to "Format Nokia S60"

Post a Comment